Informationene zum Coronavirus

Zürich, 30. April 2020

Sehr geehrte Angehörige, liebe Bewohnende, liebe Mitarbeitende

Die angewendeten Massnahmen im Kampf gegen die Verbreitung des Coronavirus zeigen Wirkung. Der Bundesrat lockert darum per heute erstmals und schrittweise die Einschränkungen zum Schutz der Bevölkerung. Weiterhin unverändert gelten die Abstands- und Hygieneregeln sowie das Versammlungsverbot.

Per heute, 30. April wird das Besuchsverbot für Alters- und Pflegeheime aufgehoben. Anstelle des Verbots treten klare Regeln in Kraft, damit die Heimbewohnenden, die ja als besonders krankheitsgefährdete Personengruppe gelten, weiterhin wirksam geschützt werden.

Besuchsregelung im Lichthof:

• Besuchszeiten: 09:00 - 11:00 Uhr und 14:00 - 10:00 Uhr
  • Besuchsdauer: In der Regel 20 Minuten, wir passen die Dauer der Nachfrage an.
  • Voranmeldung bei der tagesverantwortlichen Pflegefachperson
  • Maximal 2 Besuchspersonen pro Besuch (Kinder ab 10 Jahren)
  • Instruktionen des Heimpersonals bitte befolgen (Maske, Händedesinfektion, Besuchszone, Besuchsdauer)
  • Abstand halten: 2 m zwischen Besuchern und Heimbewohnern.
  • Kein Körperkontakt: Verzichten Sie auf Händeschütteln, Umarmungen und Begrüssungsküsschen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis!

Kontakt

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat: info@stiftung-lichthof.ch, 044 944 51 00.

Wir halten Sie selbstverständlich auf dem Laufenden, sollte sich die Situation für unser Pflegezentrum ändern.

Freundliche Grüsse und gute Gesundheit

Stiftung Lichthof